Логическое отрицание (sotis_a) wrote,
Логическое отрицание
sotis_a

My First Doll Repaint!

Каким-то чудом мне досталась новая кукла. Причём, Monster High. Подарили на сайте Дарудар, притом что её уже почти подарили другому человеку на тот момент. Но звезды сделали очередной маленький кульбит и вчера вечером я пришла с гостьей в рюкзаке.

Ну, дарили её неспроста. Кукла, когда-то бывшая Дракулаурой, подверглась не самому аккуратному репейнту, после чего за ней, видимо, не особо ухаживали.
Собственно, наша героиня справа, под номером семь:


В такой кукле есть два плюса:
1. Хуже уже не сделаешь. Заодно можно испробовать все средства и техники восстановления.
2. Досталась даром, так что совесть за бесцельно потраченные деньги мучать не буедет.

На то, чтобы отмыть ей лицо и тело и привести в порядок волосы хотя бы до состояния «можно начать работать», ушло часа четыре. Кожа лица не отчистилась полностью: краска въелась в лицо несмываемыми пятнами, которые не брало ничего. Я обработала её двумя растровителями, отбеливателями и потом ещё пыталась выровнять кожу ластиком (потому что под краской обнаружилось много ямок и царапин). Волосы по стандарной процедуре: тальк, кондиционер для белья, несколько помывок и потом утюг. Они стали гораздо лучше, ушли заломы от хвостов, но верхняя часть блеск потеряла навеки. «Это знак!» — решила я, заодно получимся рерутингу и парикам! И постригла её, сохранив волосы на будущее (пересажу кому-нибудь, отрезав испорченную треть). Долго мучилась с тем, чтобы убрать все волосы и этот ужасный клей из головы. Инструменты были не совсем подходящие для этого. И я таки это сделал!

Думала, что вот вымою, получится болванка и я пойду спать. Ага, щаз. Руки чесали ну хоть что-то попробовать. Ладно, думаю, попробую в деле подаренную пастель (жёсткая, зараза, шо ппц!), сделаю базовый блашинг и спать. Потом к пастели добавилось «ну вот карандашиком намечу и всё». Потом «Ну белки глаз закрашу акрилом и всё». Всё же в первый раз делалось, жутко интересно было техники попробовать. Опять же, челлендж: «я людям глаза подводила, что я — кукле глаза не нарисую?»... Ну вы поняли, в итоге к этому я ещё и самый элементарный парик сделала из подручных средств.

Итог под катом. Снимала без изысков, ибо аккумулятор у фотоаппарата сдохший, а зарядка не дома. Кликабельно:
My First Doll Repaint

На всё это ушло часов шесть-восемь, точно не помню, время прошло незаметно. Само собой, будет ещё много перекрасок и нормальных париков. И рерутинг волос полноценный, под короткую стрижку. В планах ещё прихватить у друга аэрограф и перекрасить всё тело. Для самого первого раза я собой весьма доволен. ^____^
Tags: куклы, очумелка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments