Логическое отрицание (sotis_a) wrote,
Логическое отрицание
sotis_a

Categories:

Пить Кофе Шахматы

Сегодня заглянули в Пить Кофе «Шахматы» на Ворошиловском.


Я несколько удивилась. В общем, там всё по-прежнему (разве что новое летнее меню). Но по-моему, там «власть переменилась».
Дело в том, что это мои любимые кафе. И очень давно. Я была во всех, даже в Батайске. Я знаю меню почти наизусть, у меня большая коллекция их чеков. Я знаю, когда, где и на какой бумаге они печатали их. В каком из кафе кассовый аппарат даёт маленький характерный сбой. Какого цвета она была раньше, когда они их перепрограммировали. Я помню многих официантов оттуда в лицо, я знаю даже тех, что потом стали менеджерами.
А сейчас всё не то. Во-первых, ползает одна официантка, людей маловато. По залу летают две мухи. Элементарный заказ несут долго, все каки-то не настолько внимательные... Что-то меня напрягло. Стала изучать свежее меню — замечаю, что вместо «Радиал-Плюс» там теперь значится ООО «Шахматы»!
Заказ вроде всё тот же (но, честно говоря, подали его чуть менее внимательно, чем раньше. Для меня это было очевидно). Вроде всё тоже самое.
Принесли счёт. Счёт. Ёпрст, где моя любимая фирменная оранжевая бумажка на блюдце с характерным шрифтом? Вы можете считать меня педантом, но... Мало того, что просто чек (раньше, когда у них фирменные бланки кончались, они приносили чек на простой бумаге, но клали его в папочку), бросили на стол... но чек д р у г о й. Другой вообще, они явно сменили как сам кассовый аппарат, так и часть п. обеспесения к нему. Бумага — термо, шрифт другой (был матричный сине-фиолетовый). Я по долгу службы разбираюсь в бумаге и отпечатках принтеров, и мне это почему-то не понравилось. Пропало что-то _особенное_, понимаете?
Может быть, у них та же чудная кухня (мой заказ был так прост, что я не могу судить). Но меня это как-то напрягло. Я педант, я заметила изменения, они меня отчего-то напрягли. Если у них новый владелец, это может плохо кончиться. Возможно, из-за кризиса они искусственно раскололись на более мелкие ООО, чтобы как-то избежать уплаты крупных налогов... я очень надеюсь, что это больше ни на что не повлияет.

Похоже, моя страннейшая коллекция на глазах становится уникальной.
Tags: Кулинарное, Никому не верьте, наблюдения, ростовские заметки
Subscribe

  • Весна

    «Так что я лежал и стоял, смотря в потолок» © друг, чьё имя не раскрывается

  • Открываю книгу, а там...

    А в наугад открытой книге почти что копия моего диалога и прочих мыслей... « — Ты знаешь, что корабль из Арвароха будет в Ехо через пару дюжин дней?…

  • чужие посты

    Вместо рассказа о том, как в меня за короткую поездку влюбился водитель маршрутки или очередного танцевального поста, (которые всем уже надоели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments