Логическое отрицание (sotis_a) wrote,
Логическое отрицание
sotis_a

Categories:

День Рождения Boogaloo. Часть I — Embargo.

Месяц прошёл, практически! Если сейчас не напишу, то могу и совсем не написать. А не написать о вечеринках Дня Рождения Boogaloo, ради которого к 1му июня и был проделан долгий путь Спб-Рнд, просто нельзя. Даже фотографии уже давно готовы и выложены на coronel.ru, а я до сих пор цензурные слова подбираю.

Эмба́рго (от исп. embargo) — наложение ареста, запрещение, от embargar — накладывать арест, эмбарго; препятствовать, мешать, произошло от лат. imbarricare — препятствовать, мешать.


Итак, мы с inetman и Соней прибыли в Ростов-на-Дону в пятницу ночью первого июня 2012 года. Уже вечером должна была состояться первая вечеринка, открывающая серию бессоных ночей по случаю праздника. Несмотря на волнение по случаю возвращения в горд, дорожную усталость и желание быть сразу везде и со всеми (а так же непроходящую болезнь, которая тьфу-тьфу, в первые сутки почти не беспокоила), все мои мысли были направлены на вечер в клубе Эмбарго. Первое, что я распаковала из вещей — это танцевальные туфли и одежду, вчера был тут же расписан по минутам, нужно было хорошо подготовиться, чтобы чувствовать себя уверенно — на тот момент я не танцевала ровно полгода, что с учётом очень маленького срока обучения вообще казалось огромной, невосполнимой бездной. Казалось, я не помню ни одного шага, не могу танцевать, и по всем этим поводам очень нервничала. Ещё я нервничала по поводу того, что клуб Эмбарго — пространство с крытым танцполом, но под открытым небом. А погода была нелётная...





Но тем не менее, к назначенному времени я уже миновала переходной мост и взлетела по ступеням Лендворца внутрь, с самой дурацкой и счастливой улыбкой на лице. Навстречу плыл Генц — виновник торжества, практически.
— С Днём рождеенияяя!
— Спасибо, — расплылся он в своей улыбке.
— А что, ещё нет никого?
— Все на семинарах, мы подзадержались с началом. Вокзал минировали, тут кругом всё было оцеплено. Наши иностранные гости в безумной панике прибегали своим ходом вооот с такими глазами! Через полчасика все будут, не волнуйся =)

Я присела на скамейку и привычно уткнулась в аську, где в контакт-листе очень кстати висела catharsistriona, чью поломанную сальса-судьбу я практически безуспешно пыталась вернуть в русло настоящего social-dance. Потому что Катю почему-то ревновали ко всему, что связано с coronel, и никакой активной качественной сальса-жизни у неё небыло давным-давно. А недостаток сальсы в молодом женском организме — это страшно. Это как авитаминоз. Это ломка, и если дозы social в тебе давно не было, или живёшь ты на суррогатах — то считай, и не живёшь вовсе. Как человек, приведший её в сальсу, я чувствовала определённую ответственность, и поэтому написала ей в аську коротко и ясно:
— Так, тут у людей задержка с отправлением на полчаса. Собирайся-ка ты прямо сейчас, бери ноги в руки и марш сюда. В Эмбарго поедем.
Если учесть, что на саму Катю было наложено эмбарго на Эмбарго, простите за каламбур, то затея была почти бессмысленной. Но ничего, тяжёлые и бесперспективные случаи — это мой профиль. Надо было предпринимать действия смелые и решительные, а главное, вдохновить Катю, хотя и взвалить на себя новую ответственность за подобное совращение.
— Ааа.. Эээ.. Да нет.. ну я же не успею...
— Тихаша! Успеешь. Любое платье надела и вперёд. Это же Эмбарго! Тебе ничего особенного не нужно.
— Эээ... аааа... ААААА! Ладно, еду! Я на такси.

К моему безумному удовольствию фигурка Кати почявилась возле нашего автобуса за несколько минут до отправления.



Я прямо-таки восхитилась. Катя нервничала ещё больше, как будто у неё в сумке свежеукраденное яйцо Фаберже. Таки собралась и успела, невозможное возможно! Мы покатили на левый берег, я предскушала бассейны, шезлонги и много-много впечатлений.

По прибытию оказалось, что ДР первого июня — это вам не августовский Третий Фронт, холодно! И очень сыро. Ни шезлонгов в три ряда вдоль танцпола, ни зонтиков, ни желания прыгнуть в воду. Но тем не менее, эмоции переполняли. Меня — положительные, потому что нахлынули воспоминания с Третьего Фронта, и кругом знакомые лица, даже колоритный охранник, за пультом маячит вездесущий Генц, и переход в сальса-измерение уже совершён. Катю воспоминания подогреть не могли, поэтому её эмоции переполняли не самые положительные, все знакомые лица повергали в ещё большее уныние, и весь короткий стартовый заряд уже испарялся на этом холоде. Надо было срочно танцевать, а ещё лучше — выпить и танцевать! Бар мы бы материально не осилили, но насчёт выпить тоже были мысли. А танцевать — сегодня даже мне везло.

Ещё когда я шаталась по коридору Лендворца, встретила несколько радушных сальсерос, с которыми завязался разговор и я выложила своё волнение по поводу того, что танцевать хочется, но наверное не смогу. В силу множества причин, объективных и не очень, я не очень-то популярная партнёрша. А сейчас, в начале вечера на танцполе не было никого из нашей школы, с кем точно стоило бы попытаться... и тут меня перехватили эти самые знакомые сальсерос, в частности Саша Сл. (не путать с Инетменом) — он самоотверженно повёл меня на первый танец!


Больше - на coronel.ru

И я с огромным удивлением поняла, что мои ноги шаги очень даже помнят, и все повороты прошагивают, даже не спрашивая у мозга, куда им идти. Гораздо большая проблема крылась в моих руках, за которые плавного ведения не получалось, я разучилась держать контакт с партнёром. Но тем не менее, начало было положено! Процесс сдвинулся с мёртвой точки и я почувствовала, что внутри возобновились какие-то неизвестные мне процессы. Пока голова анализировала ошибки, я с блаженным лицом наблюдала за танцующими. Катя же источала ещё большую неуверенность (невиданное дело), говоря что Нью-Йорк она уже разучилась, теперь только касино может. Мне это показалось странным, и после пары попыток отправить её потанцевать вроде что-то наладилось. Я тем временем переобулась в старые, привычные туфли, о которые не спотыкалась на каждом шагу, и переоделась в более удобную одежду, ибо изначально надетая кофта нещадно задиралась в движении... Да и стоять целиком в чёрном значило окончательно раствориться в южной ночи. Вот картинка, «Найди Сотис» называется — я стою справа от опоры, только и видно, что копну волос и силуэт ноги... Заодно, вид танцпола Эмбарго сверху.


Другое дело вот так:





Мне буквально привели ещё одного партнёра на НЙ, которого я честно предупредила, что далеко не в ударе. Он был очень вежлив, и как и любой другой воспитанный сальсеро поблагодарил за танец. Ну, я сама отлично осознавала, что безумно косячу, но чтобы это исправить, нужно было продолжать танцевать. Время текло довольно медленно, Катю пришлось погулять по дорожкам, чтобы немного взбодрить. По пути был встречен неповторимый знакомый, неиссякаемый источник алкоголя (имена ни к чему, кто знает — тот поймёт). Мы немедленно помогли ему начать бутылку виски — всего несколько глотков из горла помогли хорошо взбодриться и немного согреться. Карма у него, наверное, белейшая после таких случаев...

Вечер продолжался, Генц регулярно вещал и записывал групповое напутствие для новой сальса-школы в Челябинске, народ уже дошёл до кондиции и даже купался в бассейнах.



А после этого танцевал, иногда прямо в полотенце. Кое-кто совмещал это со стоянием на роликах, причём в одинаковым успехом на роликах и в полотенце танцевал как линейную, так и круговую...



Саша Сл. меня даже пригласил на бачату (бог мой, это после того, как я ему дважды ногу оттоптала, вот это выдержка, вот это самоотверженность!) — вот тут я сама с себя оторопела, потому что забыть бачату, это надо умудриться! И это после отдельного курса по ней (ну, хотя Ченцов, как преподаватель, меня никогда не впечатлял...)! Постаралась просто вестись, под конец мелодии вышло очень даже страстно. Хоть согрелась...


Больше - на coronel.ru

Людей было меньше, чем я ожидала, зато появились наконец люди из нашей школы, Республики Salsa — преподаватели Денис и Лена, а так же ребята из группы и прочие «со-бачатники». Только вот танцевать наши ребята не особо стремились (кроме одного, если мне не изменяет память, но с ним танцевать — это значит наплевать на ритм, хотя и очень весело), просто смотрели со стороны. Я сама не осмеливалась никого приглашать, тем более что Катя окончательно сникла и посерела, так что мы сбежали пить кофе приезжих соседей по столу, греться и думать, как жить дальше.

Как назло, свою бачату под Obsession я в этот момент пропустила, ну да и ладно, некому было в этом смысле меня морально удовлетворять сегодня. Зато возникший из вспышки поблизости inetman выразил вполне себе согласие сворачивать на сегодня всю деятельность и вместе поезжать по домам. Вот только сделает ещё несколько снимков...



Поэтому мы наконец распрощались с Эмбарго, я привычно нырнула в машину и постаралась хоть как-то убедиться в том, что сальса-доза радости досталась не только мне. За целый вечер не случилось ни одной глупой мысли, я была безумно рада даже просто там находиться, но сравнительно большое количество своих танцев за вечер компенсировали все недостатки погодных условий. Прогресс был налицо, я была очень довольной, перед глазами то и дело мелькали флешбэки из Третьего Фронта, и просачивалось понимание того, как всё-таки выросла составляющая сальсы в жизни...

Сначала мы доставили домой Катю, а потом и я отправилась нарушать предрассветную тишину мяуканьем под закрытыми воротами дома приютившего меня Воробья, где меня ждал личный пентхауз с отдельным входом...
Tags: here i come new york, танцевальное, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Тёплое февральское утро. Прошёл шторм, остался только запах свежесмолотого кофе, долетевшего до меня из Японии, и яркий аромат сладких апельсинов,…

  • Doctor Who, Applejack и радости жизни косплеера

    Косплей — штука приятная. Ходишь, в тебе узнают персонажа, единомышленники подходят, радуются. Но бывают особенные моменты. На двух прошлых…

  • Сотис-бариста. О кофе, судьбокрёстках и Знаках

    Мной давно замечено, что у меня есть вполне конкретные даты, которые всегда работают как своего рода милевые столбы, точки отчётов циклов в моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Тёплое февральское утро. Прошёл шторм, остался только запах свежесмолотого кофе, долетевшего до меня из Японии, и яркий аромат сладких апельсинов,…

  • Doctor Who, Applejack и радости жизни косплеера

    Косплей — штука приятная. Ходишь, в тебе узнают персонажа, единомышленники подходят, радуются. Но бывают особенные моменты. На двух прошлых…

  • Сотис-бариста. О кофе, судьбокрёстках и Знаках

    Мной давно замечено, что у меня есть вполне конкретные даты, которые всегда работают как своего рода милевые столбы, точки отчётов циклов в моей…