Логическое отрицание (sotis_a) wrote,
Логическое отрицание
sotis_a

Categories:

Лисицу сыр пленил

Помимо прочего, привезла себе из Франции много разных сыров. Просто зашла в обычный супермаркет и нахватала с полочек всего подряд, что было в подходящих упаковках и симпатичное на вид.

Вообще я всегда говорю, что сыр не люблю. Но это правда только тогда, когда речь идёт об обычном сыре, которые кто-нибудь предлагает купить «к столу» — российский, гауда, эдем и иже с ними. Они мне даже в горячих бутербродах не очень-то и нравятся зачастую... А уж маасдам так и вовсе не терплю с некоторых пор.

Но! Когда дело касается других сортов сыра — тут я уже клювом не щёлкаю. Банальный ДорБлю для меня слишком резок как по вкусу, так и запаху; но вот камамбер и бри — одни из любимых. Остальное пробую, и каждый подходит к чему-то своему. Многое из того, что я пробовала — вещи на любителя, и похоже что я и есть тот самый любитель.

Сейчас вот жевала привезённый fromage banon. Очень необычная штука, начиная с упаковки.
Посмотрите сами:

Вот такая вот упаковочка (сантиметров 10 в диаметре)


А в ней он:


Вот прямо в листьях, да. Это листья каштана (подробности см. по ссылке выше). Сама упаковка поначалу сильно пахнет мёдом. Когда начинаешь разворачивать — оооо... Запах осени! Сырости, земли, плесени, погреба, прелых листьев, смерти и увядания. Готично, я бы сказал. Это тоже на любителя, такое не каждому по вкусу. Мне как раз на такую порцию это кажется просто восхитительным кусочком светло-печальной осени. Вкус мягкий, сливочный, резче, чем камамбер, но не такой как у ДорБлю или Coeur Neufchatel, съеденного накануне.

У нёфшатель была вот такая упаковка, только маленькая:



Вкус банона же резковат (я бы сказала - терпкий) в основном из-за танина, который листья отдают сыру. Оч. вкусно. Стоил 4,20 евро. Нёфшатель — 3,10. Я сейчас брала мацу с прованскими травами, намазывала сыр сверху (он достаточно для этого мягкий) и ела. Наслаждение.

Ещё пробовала такой fromage

2.36 евро

А камамбер мы ели вот такой:

1,66 евро

Очень, очень вкусный! Но пропахнет им ВСЁ. Казалось бы, сама упаковка ничем сильно не пахнет, но если он где-то спрятан, но через пару часов это будет очевидно. У меня весь номер им пах. Правда, меня это не напрягало - запах лёгкий и быстро пропадает, не въедаясь в вещи. Когда я его везла, я его завернула в несколько полиэтиленовых пакетов, а потом ещё уложила в вещи, вглубь сумки. Через три часа сумку можно было безошибочно находить по чистому запаху пенициллина.

Про остальные напишу, как попробую. Кстати, камамбер хорош с мёдом, я уже говорила? Да и многие сыры тоже.
Tags: hello world, наблюдения, про еду, про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments