Логическое отрицание (sotis_a) wrote,
Логическое отрицание
sotis_a

Categories:

Чем дальнее, тем страньше.

Нелепость какая, совершенно не спится. А подходящего снотворного в ближайших аптеках не нашлось. Сижу, ем первые в этом году мандарины, макая их в мёд, пью чай с имбирём, размышляю обо всём понемногу. Странно себя ощущаю. Чем дальнее, тем страньше. Сегодня новая странность: при повороте головы тело словно пробивало слабым разрядом тока. Откуда-то из-под языка, через плечо, и перед глазами словно немного плыло изображение. Пренеприятнейшая штука и совершенно непонятная. Я и так слишком многого боюсь в последнее время, а тут ещё и страх свалиться морозной ночью на землю и забиться в судорогах, ещё чего не хватало.

Думаю: что, если сказка про Царевну-Несмеяну имеет под собой вполне понятное обоснование? У Царевны банальная депрессия, а царь ищет врачей. Где на Руси хорошего психотерапевта найдёшь? То-то и оно...

Депрессия похожа на медленный спуск по пологому холму. Ты вроде шёл себе, шёл, и всё было в порядке. В общем-то, и уклона не чувствовал. Но вдруг приходишь в себя, когда вокруг стены каньона, такие высокие, что солнце скрылось. Ты замерзаешь в тени. И даже непонятно, как ты сюда зашёл и куда выходить. И начинаешь искать подъём. Ставишь друг на друга камни-таблетки, ползёшь, карабкаешься вверх по крутому склону, то и дело срываясь. Трава вырывается с корнем, камни вылетают из под рук. А ты всё ползёшь, измотанный и уставший. И честно говоря, хочется разжать руки.

А кругом люди, которые тебе не верят. Как поверишь, если выглядишь-то ты со стороны нормально. Не синий какой-нибудь стал, не покрыт коростой. Улыбаешься даже. Как объяснить, что внутри — чернота? Что трудно принимать решения, творить и созидать, даже если сотворить нужно простой бутерброд, а созидать — собственный макияж? Словно сам мир приковывает тебя свинцом к кровати, едва встанешь — перед глазами туман. 40 минут, чтобы написать простую смску.

Зато люди не спрашивают тебя ни о чём. Для них ты — притворец. Зато они могут начитаться чего-нибудь в интернетах, и пытаться с тобой поступать так, как там кто-то написал, не понимая, что же они делают не так...

Пытаешься достучаться до друзей, но, как сговорившись, они все где-то в ауте, либо пропали, либо аккуратно обходят общение стороной, отделываясь дежурными фразами, от которых уже тошнит. А их очень не хватает. Но увы. увы.

Банальная болезнь, а ведь какая мерзость. Просто, когда болезнь можно исправить скальпелем — вырезал бяку, зашил, зажил — всё, гуляй, здоров. А тут? Не пойми что. Противно. Непонятно самому, куда уж другим объяснить. А из-за этого вся жизнь получается под угрозой, а впереди — ничего.

Хорошо, что в работе ещё находится смысл. Потому что в остальной жизни я его по прежнему не вижу.
Tags: Воен Хаоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments