Логическое отрицание (sotis_a) wrote,
Логическое отрицание
sotis_a

Categories:

Санаторий, 50% completed

Итак, скоро будет 10 дней, как я прохожу курс восстановления в санатории "Солнечный Берег" Гомельской области. Поскольку многие интересуются, как всё проходит, пришла пора написать небольшой отчёт.

Санаторий просто отличный. Начиная от персонала, и заканчивая обеспечением. Очень приятные в общении люди, буквально все -- администратор, директор, медсёстры, инструкторы, врачи, горничные, официанты и т.д. и т.п. Видно, что люди действительно заняты своим делом, и делают его с душой и вниманием.

Номер очень уютный, как и всё здание. Возможно, здесь недавно был ремонт, всё прекрасно выглядит, ни следа "зашарпанности", всё современное: от ремонта и окон и заканчивая мебелью и медицинским оборудованием. Самое старое и чахлое здесь -- тренажерный зал, очевидно из-за невостребованности. Его полностью заменяет кабинет ЛФК, бассейн, механотерапия и прочие процедуры. Всё остальное просто прекрасно. Wi-Fi по всей территории, покрытие почти 100%, скорость очень высокая. Правда, есть некоторые ограничения на социальные сети, которые снять почему-то не смогли, так что я вооружилась VPN.

Готовят удивительно вкусно. Блюда общепита подаются не без некоторый изысканности, очень внимательное отношение к пожеланиям. Меню заказное. Мне врач выписал вообще индивидуальную диету, которую со мной потом обговорила диетсестра, и с тех пор она постоянно следит за тем, что мне подают и всё ли хорошо: вкусно? хватает? как самочувствие? Я не устаю хвалить поваров: даже диетическую отварную капусту-брокколи они делают действительно вкусной. Возможно дело в том, что мне готовят индивидуально (как звучит-то, мамочки рОдные), но факт есть факт, свою ламинарию я поедаю за обе щёки, и отнюдь не от голода.

Процедур много, и они не вписаны заранее в путевку, каждый получает то, что назначит врач. Некоторые платные, но их всего несколько. За всю неделю у меня только три платных процедуры, их которых часть я попросила назначить мне сама. Всё остальное входит в стоимость путёвки. Меня мажут нефтью, макают в самые разные ёмкости с самой разной водой, закрывают в капсулы, катают по шарикам и мячикам, окуривают эфирными маслами, растягивают в тренажёрах, поят травой и кислородом и светят всеми видами света, какой доступен человечеству.

Инструкторы ЛФК (лечебной физкультуры) очень грамотные, мне повезло. Не зря это единственный санаторий, который занимается вопросами кинези(механо)терапии. Тщательно записываю их советы и упражнения, ежедневно прихожу на два-три сеанса разных занятий в кабинет (второе место, где можно застать более-менее дряхлые ковры и мячики. Тренажеры, кушетки и прочее -- в порядке).

За прошедшее время я почувствовала, что есть сдвиги в работе позвоночника. Выявили несколько проблем, работаем над ними. Стало понятно, почему у меня плохо работала правая рука от плеча и правая же нога (привет, мои вечные проблемы в сальсе и в сидении в седле). Очевидно, начал восстанавливаться обмен веществ, который тоже должен помочь мне "достроить" поврежденные позвоночник и суставы. Настроение и психика ещё нестабильные, но тоже идут вверх. Правда, меня по-прежнему иногда "отключает" и одолевает сильная сонливость без причины и ничего не соображаю. Плюс, ещё продолжается проблема с нервами левой стороны шеи -- при некоторых движениях и поворотах головы меня словно пронзает электричеством так, что мутнеет в глазах. Похоже, нерв оголен. Лечу.

Весь световой день прохожу процедуры, после которых приходится отдыхать по несколько часов, и такой плотный график меня скорее радует. Уже похудела на пять килограммов. Инструктор по аквааэробике смеётся и обзывается: "Эй, легковесная! Опять всплываешь? Отрастила ноги, до бортика не дотягиваешься?" А я действительно всплываю, а на фоне остальных пациентов я не просто "легковесная", я вообще балерина =) Приходится даже топать не в большую чашу бассейна, а в отдельную, по соседству, для детей. Она помельче и меня там не сносит напором гидромассажных струй. И можно лежать на воде, не мешая никому, потому что кроме меня там никто не плавает, весь бассейн -- мне одной ^___^.

А ещё я пью очень много местной минеральной воды "Александровской", дышу александровским воздухом, ем александровскую еду, и даже в бассейне плаваю под "Alexandro" Леди Гаги. Ещё немного, и меня саму можно будет называть Шуриком. Заодно надо проверить, не отрастут ли у меня жабры от такого количества бальнеологичестких процедур...
Tags: отпуск, радуюсь, хомо клиникус, хоть тушкой - хоть чучелом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23 февраля с Шарлем де Голлем

    Вчера с подругой отправились в порт Лимассола, куда на совместные учения прибыл французский авианосец «Шарль де Голль». Раздобыли у коллег…

  • (без темы)

    Тёплое февральское утро. Прошёл шторм, остался только запах свежесмолотого кофе, долетевшего до меня из Японии, и яркий аромат сладких апельсинов,…

  • "Thanks for your pornography!"

    Вчера устроила коллеге фотосессию в подъезде, и видимо загоняла до того, что сегодня он слёг с температурой. Бедолага. Надеюсь это не вирус, а то от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments