Логическое отрицание (sotis_a) wrote,
Логическое отрицание
sotis_a

Category:

Гладить и пороть

Девочковое: как я учусь кроить и шить на куклах. Немного фото и всё такое под катом.

Хорошо быть куклой. Взял тесьму красивую, обернул вокруг торса, край обработал, застёжку прилепил — и вуаля, уже модный топ!

шитьё

А я что-то упоролась, и самостоятельно строю сейчас выкройки для своих Monster High (нет бы в инете поискать готовые, но что-то не тянет). С помощью салфеток, пространственного мышления, зачаточных знаний кройки/шитья и такой-то матери =) Шучу: процесс идёт без ругани, очень приятно и гладко. А главное, это всё адски интересно!

Сделала базовую выкройку юбки, в том числе на кокетке. Разобралась, как к этому делать полотнище со складками. На тестовой юбке всё вышло, а вот шотландка страшно посыпалась в процессе. Так что юбка сейчас налезает только на Скелиту, и складок на ней всего две, притом неидеальных.
шитьё

А сегодня за полтора часа утра с нуля построила выкройку для платья А-силуэта на кокетке. И даже сшила тестовое. Шов кокетки слишком низко из-за того, что припуск на шов взяла большой, как для сыпучей ткани.
шитьё

Да и остальные припуски великоватые взяла (как для шотландки), а в остальном всё даже нормально... Правда, рукава такого размера придётся втачивать вручную. Потому что даже для куклы Disney лапка машинки велика, а тут сразу отбой и только ручками. Бедные те китайцы, которые для заводских это всё шьют массово! Работа ппц ювелирная!

А предыдущий пост с фотосессией в тюремном платье видели? Прошу комментариев!
Tags: Гладить и пороть
Subscribe

  • "Thanks for your pornography!"

    Вчера устроила коллеге фотосессию в подъезде, и видимо загоняла до того, что сегодня он слёг с температурой. Бедолага. Надеюсь это не вирус, а то от…

  • Курсовая по фотографии

    Помогала знакомой писать курсовую по фотографии. Просто потому что мне это было интересно. Решили всю практическую часть сделать с моими же снимками.…

  • Парик для куклы Monster High.

    Чертовски приятно, когда задуманный небольшой проект начинает вдруг воплощаться. Я тут придумала, что моя многострадальная Дракулаура, измученная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments