Логическое отрицание (sotis_a) wrote,
Логическое отрицание
sotis_a

Categories:

Минск-Москва-Ростов. Кратко.

Silence in the fish-tank

Прямой маршрут Минск-Ростов отмела сразу. 31+ час на поезде через две границы с Украиной — нафик-нафик. Поэтому решила на перекладных. Уложилась в 1506 рублей =)

Москва-Минск меня подвёз мой друже gagarinrc. 7 часов пролетели незаметно. Сказать могу только, что гибридные авто всё-таки клёвые, а москвичи странные, если предпочитают стоять в часовых пробках вместо того, чтобы за 150 рублей проехать по платной дороге.

В Москве меня приютила на выходные милейшая anna_jarvi. Пообщались, погуляли, пофотографировались и я поехала дальше. Думаю, подробности она гораздо лучше напишет =) Кстати, умудрилась покататься по Москве на такси за 6 рублей (600 копеек).

Спасибо за это нужно сказать московскому метро и его бесплатному вайфаю, подарившему мне промо-код на 300 рублей =)

А из Москвы я нашла попутчика через сервис http://blablacar.ru/ и меня с комфортом домчали за 1500 рублей и всего 12 часов пути. Для сравнения: редкий зверь плацкарт стоит от 2500, купе или самолёт уже 5500. А я безработная и потому максимально экономлю. Ехала на комфортном BMW X5 (контурные сиденья, кондёр, всем по прикуривателю). Водитель катил аж из Чебоксар куда-то в сторону Крыма. На моём отрезке пути с нами ехало ещё двое попутчиков: девушка направлялась в Дагестан, и чернокожий парень. Отличился тем, что из-за подачи документов в посольство опоздал на несколько часов и у нас здорово задержался отъезд. Парень из Нигерии, но 6 лет живёт и учится в Ростове. Жаловался (!), что в Ростове летом невыносимо жарко, а зима тёплая и некрасивая. Говорил, что за зимой хочет съездить в Сибирь, а в Нигерии лето сопоставимо с Калмыцким. В Нигерии я не была, а вот в Калмыкии и Ростове была, и я с ним согласна -- в Ростове тяжелее! Пока ехали по городу, было стыдно перед теми, кто тут впервые, но это тема отдельного поста.

Доехали очень комфортно. Меня довезли до самого дома, я подсказала водителю отель. В Ростове планирую пролечить спину у местного специалиста-кинезиотерапевта (http://yazdorov-rostov.ru/), привести дела в порядок, отремонтировать и раздать родичам некоторую технику.

Проведала дедушку, ему 12 июля исполнилось 90 лет. Передала ему наконец подарок: книгу Der Architekt с автографом gunter_spb. Вообще-то книга была в Ростове ещё с февраля, но просьбу передать книгу ветерану мои друзья не осилили.
Дед был в восторге, очень ему первая часть понравилась. Сказал, как только третья часть выйдет — немедленно ему привезти. Бабушка только собирается читать первую часть. Оба чувствуют себя хорошо, даже лучше выглядят, чем в прошлом году! Дед хвастался новым телефоном: сенсорный на базе андроида, заменил ему старый кнопочный "бабушкофон".

Думаю вот, как бы так организовывать встречи и при этом не получать каждый раз колкие замечания относительно внешнего вида и потерянной работы...
Tags: 12 июля, all that jazz, hello world, jarvi, бабушка, выходные, дед, дорожное, путевые заметки, ростовские заметки
Subscribe

  • (no subject)

    Тёплое февральское утро. Прошёл шторм, остался только запах свежесмолотого кофе, долетевшего до меня из Японии, и яркий аромат сладких апельсинов,…

  • Doctor Who, Applejack и радости жизни косплеера

    Косплей — штука приятная. Ходишь, в тебе узнают персонажа, единомышленники подходят, радуются. Но бывают особенные моменты. На двух прошлых…

  • Сотис-бариста. О кофе, судьбокрёстках и Знаках

    Мной давно замечено, что у меня есть вполне конкретные даты, которые всегда работают как своего рода милевые столбы, точки отчётов циклов в моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments