Логическое отрицание (sotis_a) wrote,
Логическое отрицание
sotis_a

Categories:

Сотис-бариста. О кофе, судьбокрёстках и Знаках

Мной давно замечено, что у меня есть вполне конкретные даты, которые всегда работают как своего рода милевые столбы, точки отчётов циклов в моей жизни. Если что-то вдруг незаладилось, затянулось неопределённо или негативно — нужно просто хоть тушкой, хоть чучелком, но доплыть до какой-нибудь из этих дат. И тогда включается Ветер Перемен и, характерно насвистывая одноимённую мелодию, херачит мне новую волну событий, закладывает повороты судьбы и прочее. И я сама в этот период могу нечаянно, походя, кому-нибудь что-нибудь навершить и нашаманить. Судьбокрёсток, если так удобно, тот самый навязших в зубах die Schicksalkreuzung. У этих дат есть вполне себе логическое объяснение (если можно говрить о логике в случаях, соотносящихся со всеми мистическими практиками разом) и если кратко то это всегда дни перед моим днём рождения и днём предполагаемого зачатия, плюс «дни переезда» в конкретных промежутках осенью и весной. Жить в такой период — всё равно, что играть в «Казаки-Разбойники», успевай только головой вертеть и бежать по стрелочкам. Те самые дни, как в «Брюсе Всемогущем», когда он говорил «Господи, дай мне знак» и перед ним выруливал грузовик с полным кузовом знаков. И сразу появляется чуйка, на что обращать внимания.

Недавно этот самый Ветер подбросил мне в нужном порядке пачку знаков и инструментов. Например, я обзавелась ноутбуком — коллега (ну, с бывшей работы) продавал свой ноут ровно из того модельного ряда, что я рассматривала. Б/у, но в хорошем состоянии. Работоспособность сразу выросла, а денег потратила чуть ли не вдвое меньше, чем могло уйти на новый ноут.

А ещё я очень внезапно попала на курсы бариста. И то, как я там очутилась, было таким невероятным стечением обстоятельств, что проще будет описать так: я шла по улице и мне в лицо прилетел конверт с моим именем на нём, точной суммой внутри и запиской «Для Сотис, на курсы бариста вот по этому адресу». Такое игнорировать нельзя, совершенно. И ведь что самое удивительное, внутренняя потребность у меня давно существовала, а реализовать её было некуда. А тут всё случается одно к одному. Ещё и по датам совпало удивительно, но про это не буду пока рассказывать.

Сегодня было первое занятие, утвердившее меня ещё парочкой Знаков, что это всё неспроста. Занятие было обзорное, теоретическое, но немного кофе попробовать довелось. И вот я подхожу к эспрессо-машине, чтобы помыть чашку, тянусь к первой в своей жизни ручке подачи воды — и что же я вижу на ней?



Сказать, что я офонарела — ничего не сказать. Просто мысленно сказала мирозданию «ОК, я вас понял».
А ещё выдали спец-блокнот, очень крутой, оформленный теми же самыми рисунками, которые я несколько недель назад выжигала на подставках для кофе. Точно теми же. Да, и логотипу и рисункам есть логичное объяснение, но... ну, вы понимаете, я надеюсь.



Что я буду уметь по итогам? Буду знать теорию: историю, географию, физику и химию кофе. Разбираться в зелёном зерне и его обжарке. Уметь готовить эспрессо и напитки на его основе, работать с молоком (включая базовый латте-арт). Научусь разбираться во вкусовых нюансах кофе, дегустировать его (каппинг), узнаю множество альтернативных способов приготовления кофе (brewing, т.к. бариста кофеен «третьей волны» это уже не просто оператор эспрессо-машины). Изучу психологию работы бариста (да, отдельное занятие этому посвящено, потому что не всё так просто, как кажется). Пройду практику. Если сдам экзамены — будет мне сертификат. Преподаватели прекрасные, наверное лучшие в Минске.

На следующие занятия приду с фотоаппаратом (сегодня без него потому что не из дома ехала), ждите фотографий. Лофт, кемиксы, тумбы из палетт, вот это вот всё. Если что-то интересует конкретное — спрашивайте =)
Tags: ikon'yak, let's battle!, minsk, sirius and his silver wings, wg, win, О_о, бариста, кофе, минские заметки, наблюдения, покупки, про меня, радуюсь, случайности неслучайны, тонкости
Subscribe

  • (no subject)

    Тёплое февральское утро. Прошёл шторм, остался только запах свежесмолотого кофе, долетевшего до меня из Японии, и яркий аромат сладких апельсинов,…

  • "Thanks for your pornography!"

    Вчера устроила коллеге фотосессию в подъезде, и видимо загоняла до того, что сегодня он слёг с температурой. Бедолага. Надеюсь это не вирус, а то от…

  • Курсовая по фотографии

    Помогала знакомой писать курсовую по фотографии. Просто потому что мне это было интересно. Решили всю практическую часть сделать с моими же снимками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments