Логическое отрицание (sotis_a) wrote,
Логическое отрицание
sotis_a

Categories:

Doctor Who, Applejack и радости жизни косплеера

Косплей — штука приятная. Ходишь, в тебе узнают персонажа, единомышленники подходят, радуются. Но бывают особенные моменты.

На двух прошлых фестивалях (где я уже бываю не по работе) я косплеила пони Эпплджек. Во-первых, костюм её хуманизации собрать относительно просто и недорого (хах, одни мои ковбойские замшевые сапоги чего стоили). Во-вторых, зрители единогласно заявляют: вам невероятно идёт этот образ! В-третьих, мы с ней во многом похожи (хотя мой парень утверждает, что я скорее Пинки Пай). Даже бабули у нас похожи.

И на конвенте иногда случаются особенно тёплые встречи. Когда к тебе подходит совсем маленькая девочка, смотрит на тебя бездонными глазами, потом обнимает где-то в районе коленей так крепко, что тебя моментально накрывает какая-то волна любви и дружбомагии. В это время её фотографируют улыбающиеся родители и все вместе уходят, и тебе ещё машут ладошкой из толпы. И ты стоишь, обалдевший, забыв что в сумке лежит паззл для подарка на такой случай... Вся возня с косплеем, фестивалем и прочим моментально уходит на второй план, потому что такие моменты стоят гораздо больше сверхчеловеческих единиц.

Узреть сапоги и шляпу, и прочие картинки:




А ещё я внезапно выиграла в викторине по My Little Pony книгу-гайд по мультсериалу, называется "Elements of Harmony" (типа та самая, которую читают персонажи). Оригинал. Офигенскую.


Если бы я не побоялась отвечать на некоторые вопросы, я бы наверное всю команду вывела к победе (у нас одного участника не хватало, в некоторых раундах стул пустовал). А если бы мне попались вопросы про кроссовер с Доктором Кто... Уууу! Кстати, забавное совпадение: на футболках стендовиков My Little Pony именно Эпплджек была в костюме Доктора Кто! Правда, 11-го =(((

И ещё купила в подарок убер-няшную флисово-фетровую поняшу Рейнбоу Дэш. После чего меня на фесте нашла изготовившая её мастерица и заобнимала от радости.



Из отдельных радостей: я опять немножко помогала стенду Доктора Кто. Рисовала баннеры для декораций. Не знала как будут выглядеть на печати, переживала немножк. Они получились отлично! Прям всё-всё-всё. Я так рад.
Жаль только, что места для комнаты вышло меньше, чем планировалось, и часть нарисованных вкусностей заставили мебелью.




Кто узнает тут Десятого Доктора и из какой он серии, тому виртуальная плюшка


Вот так это выглядело в виде файлов:




Зря я корпела над специальными книжными корешками, они оказались за полками и в квестах не участвовали.


Зато консольная комната, которая уже не коллаж, а отрисованная мной полностью с нуля была развёрнута во всю ширь! Как ни странно, все светяшки и прочее тоже вполне удались. Может, в векторе оно было бы лучше, но я сто лет векторные редакторы не держала ни в руках, ни на компе.
В сочетании с отличным косплеем Двенадцатого Доктора было вообще супер! Ну и немножк видно консоль, которую мы с другими девочками делали ещё в прошлом году из желудей и палочек.



Вот такая дружбомагия!
Tags: win, Маскарад, наблюдения, отличный день, праздник, радуюсь, тонкости
Subscribe

  • (no subject)

    Тёплое февральское утро. Прошёл шторм, остался только запах свежесмолотого кофе, долетевшего до меня из Японии, и яркий аромат сладких апельсинов,…

  • Замена хрусталика — done! (не мне, дедушке)

    Пока имею время и вдохновение, напишу (более коротко, чем про себя) о том, как в той же глазной клинике (Леге Артис, Ростов) моему деду поменяли…

  • О книгах, подарках и летающих пауках

    gigapolosatik на день рождения нарисовала мне вот такую красоту: Я невероятно горд и восхищён. Думаю, что обзаведусь и объёмным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment