Логическое отрицание (sotis_a) wrote,
Логическое отрицание
sotis_a

Category:

Новый фитнес-трекер

Так, сегодня мне пришёл новый фитнес-трекер. Малюсенькая такая байдовинка в большой коробке — Fitbit flex 2. Будем тестировать.

На этот раз специально взяла водонепроницаемый, потому что свой любимый Jawbone UP3 я утопила. Что самое обидное, даже не на каякинге, а забыв снять перед душем и не очень-то сильно намочив. А в этом fitbit можно плавать, и он будет автоматически трекать активность.

У меня уже были:
Jawbone UP — самый первый, привил любовь к «умным будильникам». Не умел в bluetooth, поэтому умер, не выдержав нажатий кнопки и сгибаний-разгибаний при снятии для синхронизации с телефоном. Очень точно считал шаги и хорошо трекал сон. Очень мягко, приятно вибрировал. Приложение уже тогда у Jawbone было отличное. С его помощью я узнала свой минимальный цикл сна: 1,5 часа. Всё, что кратно этому циклу, для меня годится, чтобы поспать. Помню, меня это знание позже выручало: если ходишь и думаешь, лучше ли поспать или не ложиться, то я просто смотрела, будет ли у меня 1,5 или 3 часа на сон. Если да, то смело ложимся на это время, самочувствие однозначно будет лучше, чем когда совсем не спал.

Jawbone UP3 — фаворит. Имел много датчиков (но задействованы были не все), постоянно трекал пульс, отлично трекал сон и считал шаги (даже когда руки в карманах, или сумку несёшь). Умел в беспроводную синхронизацию. Вибрация тоже мягкая, не раздражающая. Самое классное приложение. Но сам браслет умер глупо и странно, и не чинился никак. Ещё корпус довольно легко царапался и мялся. Имел тенденцию неожиданно расстёгиваться — я едва не потеряла его несколько раз из-за этого. Я ужасно расстроилась, когда он сломался. Очень долго думала, не купить ли опять такой же.

Xiaomi Mi Band — привирал насчёт кол-ва шагов (добавлял 10%, я это тщательно проверила), имел ужасное приложение, будильник был нифига не «умный», ещё и багнутый страшно — последний из установленных будильников не отключался ни сбросом железа, ни сбросом софта. Вибрировал очень резко, неприятно, словно вонзался в запястье. Попытка использовать фанатское приложение не улучшила ситуацию. В итоге продала его нафик.

Samsung Charm — ношу сейчас. Самый примитивный, умеет только считать шаги и время активности, примерно понимает время сна, чтобы записать в приложение, умеет мигать лампочкой на звонки и просто невпопад. Вибрации нет. Зато заряд держит по неделе, и сломать явно тяжело. Если забыл снять перед душем, то ему пофиг. Приложение тоже простое, но неплохое. Зато мы с моей сестрой из Германии через это приложение нашли повод для общения и соревнуемся в ходьбе =)

На Jawbone UP3 и Xiaomi Mi band я даже думала написать небольшие обзоры (потому что носила их одновременно некоторое время, из спортивного интереса, и у меня до сих пор лежат скриншоты сравнения их активности), но как-то неясно, нужны ли они кому сейчас. Денег за это тоже не платят (а пора бы!) =) Кратко вон выше всё основное написано. Теперь буду тестировать Fitbit. Порадовало отдельно, что заказала его в четверг, а сегодня посылка уже лежала в офисе.
Tags: all that jazz, железки, покупки, полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments