EVE

Всё через одно место!

Сегодня я узнала, что у некоторых ноубуков тоже есть кнопка для перезагрузки скрепкой-через-дырочку. Сегодня так вылечили отвалившуюся клавиатуру у рабочего MSI GE72VR Apache Pro — отключаешь адаптер и тычешь ему в днище скрепой. Хорошо, что он не в командировке отрубился. А то две секунды после запуска клавиатура работает, а потом отключается. Сказка!

А вообще, у этого товарища в принципе немножк глючная клавиатура. Двоит и залипает периодически, без видимых причин. Особенно было приятно, когда сидишь, пишешь документ, сохраняешься периодически... и тут у него, судя по поведению, залипает ctrl+Backspace, он теряет управление, прямо у тебя на глазах стирает ВСЁ, что ты написал и вешает намертво Word (хрен вам, а не последняя сохранённая версия). Шайтан, никогда такого не видела (вирусов нет, удалённых подключений тоже). Мама, шоэто было, как говорится...
blue girl

.jfif вместо .jpg

ПО живёт какой-то своей жизнью. Например, ничего не трогаешь и не устанавливаешь, и вдруг при перетаскивании изображения из окна браузера (Mozilla Firefox) куда-нибудь в папку или на рабочий стол, картинки начали сохраняться в формате .jfif. И ведь пока не начнёшь приглядываться (хорошо, что у меня расширения файлов отображаются), не поймёшь, почему файл себя странно ведёт. Отвалиться может буквально на ходу: полчаса назад всё было ок, потом внезапно началось.

Причём неважно, какой формат был исходного файла. Любое изображение при перетаскивании превращается в jfif. Гугл показал, что это решается через правку в реестре (win+R -> regedit и соблюдать осторожность)

Короче, я себе на память сохраню путь каталогов для решения проблемы (лениво писать патч), если что знает откуда растут ноги у этой дряни — пишите в комментариях. Путь такой: HKEY_CLASSES_ROOT -> MIME -> Database -> Content Type. Кликаем на каталог image/jpeg, в правой части ищем строку Extension, даблклик по ней и вместо .jfif вписываем .jpg Жмём ОК. Закрываем реестр. И так до следующего раза.
witch

Заметки из Никосии, Кипр. Автотранспортное.

Я поняла, что никакого большого поста «про Кипр» у меня не получится, потому что больше шансов писать понемногу, тематическими заметками. Сегодня расскажу замеченное про транспорт.
Цветочный магазин с непременным велосипедом.


Здесь говорят так: если киприот имеет такой дом, где можно до туалета доехать на машине, он так и будет делать. И знаете, это не очень-то и шутка. Если ты отказываешься из офиса в офис 300 метров проехать на машине, а идёшь пешком — ты очень спортивный мистер!

Collapse )
EVE

Тёплое, но не мягкое

И о железе. Ноутбук MSI GE72VR 6RF (так же известный, как Apache) — неплох. Но очень перегревается, даже с охлаждающей подставкой и влючёнными на полную собственными вентиляторами. Мою левую ладонь на клавиатуре спасает только кондиционер, который прямо на корпус дует сверху. Хорошо, что хоть процессор не AMD.



Кому нужно много моих фоточек про Кипр — заходите в https://www.instagram.com/sotis_a/
Joker

О концептуальных выставках и современном искусстве. Часть 2 — бананы и сыр.

Вторую выставку я придумала про бананы. Опять же, моя подруга, умеющая видеть прекрасное во многом, просто прислала мне следующее:
— Я на днях запекала бананы в духовке. В запечённом виде они меня не особо впечатлили.
Но!
Collapse )
Joker

Про современное искусство, креатив и то, как придумывать концептуальные выставки из ничего. Часть 1.

У меня есть подруга. И мы с ней иногда развлекаемся тем, что цепляемся к какой-нибудь ерунде и начинаем придумывать про это выставку про современное искусство. С перфомансами, инсталяциями и хэппенингами.

Началось всё с того, что у подруги исказилась картинка, открытая в не том просмотрщике. И тут Остапов понесло...
Collapse )
witch

Замена хрусталика — done! (не мне, дедушке)

Пока имею время и вдохновение, напишу (более коротко, чем про себя) о том, как в той же глазной клинике (Леге Артис, Ростов) моему деду поменяли хрусталик. Глядя на меня он очень уж заинтересовался, нельзя ли пройти осмотр там же? Николай Иванович, если что, 1925 года рождения, прошёл (пролетал) три войны, человек весьма неглупый, далёкий от старческого маразма, и лишний раз пройти обследование не гнушается (хотя врачей, честно говоря, побаивается. Но всегда держится молодцом).

Collapse )