?

Log in

No account? Create an account

Есть кто живой?

Мне вообще писать про жизнь на острове, или тут все умерли?

Тёплое, но не мягкое

И о железе. Ноутбук MSI GE72VR 6RF (так же известный, как Apache) — неплох. Но очень перегревается, даже с охлаждающей подставкой и влючёнными на полную собственными вентиляторами. Мою левую ладонь на клавиатуре спасает только кондиционер, который прямо на корпус дует сверху. Хорошо, что хоть процессор не AMD.



Кому нужно много моих фоточек про Кипр — заходите в https://www.instagram.com/sotis_a/

Метки:


Вторую выставку я придумала про бананы. Опять же, моя подруга, умеющая видеть прекрасное во многом, просто прислала мне следующее:
— Я на днях запекала бананы в духовке. В запечённом виде они меня не особо впечатлили.
Но!
УЗРЕТЬ ПРЕКРАСНОЕСвернуть )

У меня есть подруга. И мы с ней иногда развлекаемся тем, что цепляемся к какой-нибудь ерунде и начинаем придумывать про это выставку про современное искусство. С перфомансами, инсталяциями и хэппенингами.

Началось всё с того, что у подруги исказилась картинка, открытая в не том просмотрщике. И тут Остапов понесло...
Читать дальше...Свернуть )

Пока имею время и вдохновение, напишу (более коротко, чем про себя) о том, как в той же глазной клинике (Леге Артис, Ростов) моему деду поменяли хрусталик. Глядя на меня он очень уж заинтересовался, нельзя ли пройти осмотр там же? Николай Иванович, если что, 1925 года рождения, прошёл (пролетал) три войны, человек весьма неглупый, далёкий от старческого маразма, и лишний раз пройти обследование не гнушается (хотя врачей, честно говоря, побаивается. Но всегда держится молодцом).

Читать дальше...Свернуть )

Cork, Ireland

Ребят, ну вы чего, календарь не видели?..

Вообще-то я в Ирландии, Корк.
Потому что таки нашла общий язык с Blizzard.


Сотис-киприотис

Дорогие друзья, время раскрыть карты: я пишу вам с солнечного Кипра. Если кратко, то я вроде как переехала сюда жить и работать. Никосия очень симпатичный город!

Короткий опрос Amazon Alexa показал, что она одинаково любит Star Wars и Star Trek (цитаты последовали), политика ей кажется слишком мелкой (лучше давайте поговорим о Марсе) и да, ей таки снятся электроовцы!

А уничтожить всех человеков ей пока мешает только отсутствие рейлгана.

Совет дня

Если при попытке сменить пользователя и переконнектить Amazone Echo Dot (Alexa) она упорно не видит ваш WiFi, хотя до этого прекрасно работала... просто продолжайте попытки, ничего не меняя в настройках. В какой-то момент всё срабатывает и она нормально присоединяется к сети. Постукивания в бубен опциональны.

— Ты только подумай, как в природе всё мудро устроено! У кошки в шкурке дырочки именно в тех местах, где у неё глазки!


По многочисленным заявкам сажусь за подробное описание того, как мне сделали лазерную коррекцию зрения. Очень многим интересно как это, сложно ли, не больно ли, точно ли всё хорошо и чего вообще ждать? Поскольку мне есть что рассказать, поделюсь опытом.

Я надеюсь, что вы не относитесь к тому типу людей, которых одно только слово «операция» и упоминание «хирургия» и «глаз» в одном предложении введёт в глубокий шок с тремором конечностей и холодным потом. Поверьте, всё о чём я напишу, можно описать коротко так: не страшно, быстро, офигенно эффективно. Даже если вам глаза себе страшно закапывать, вы вполне можете через всё это пройти — просто вам понадобится дополнительная моральная подстраховка помощь и чья-нибудь твёрдая рука в этом самом закапывании глаз в послеоперационный период. В общем, покончим с отступлениями, дальше я уже расскажу, как это было, иногда с отсылками на других знакомых, которые тоже прошли лазерную коррекцию близорукости в других клиниках. Рассказ будет длинным и подробным.

Читать дальше...Свернуть )


gigapolosatik на день рождения нарисовала мне вот такую красоту:


Я невероятно горд и восхищён. Думаю, что обзаведусь и объёмным, тискательным прототипом того же авторства. Устоять перед этими ножками, ушками, крылышками и пушистым пузиком совершенно невозможно же!

Сегодня (ну, технически уже вчера — 16 ноября) я побывала на... простите, я не удержусь это сказать — на концерте Queen.



Так, теперь выдохнуть и написать понятными буквами: официальный трибьют-коллектив "Dios Salve a la Reina" (God Save the Queen) в рамках своего мирового шоу-турне дал концерт "Wembley" в Минске. Даю сразу же кучу ремарок: я отдаю себе отчёт, что это лишь трибьют. Что вживую оригинала я не слышала, так как во времена, когда по планете шагал Magic Mistery Tour, я ещё доживала своё прошлое воплощение. Обо всм я могу судить лишь сравнивая впечатления с просмотренными и прослушанными записями. Но, если вы не в курсе, я очень люблю группу Queen. И записей их я отслушала и отсмотрела великое множество, в том числе редких и аудиофильских, и каких-то спёртых со студии "закулисных", и с объёмным звучанием на предварительно промассажированных золотых кабелях... И вот с такой вот вышки только и могу судить. Я очень злобный критик во всём, что касается каверов и особенно Queen, но тут...

Дальше много удачных фото и интимных букв.Свернуть )

Косплей — штука приятная. Ходишь, в тебе узнают персонажа, единомышленники подходят, радуются. Но бывают особенные моменты.

На двух прошлых фестивалях (где я уже бываю не по работе) я косплеила пони Эпплджек. Во-первых, костюм её хуманизации собрать относительно просто и недорого (хах, одни мои ковбойские замшевые сапоги чего стоили). Во-вторых, зрители единогласно заявляют: вам невероятно идёт этот образ! В-третьих, мы с ней во многом похожи (хотя мой парень утверждает, что я скорее Пинки Пай). Даже бабули у нас похожи.

И на конвенте иногда случаются особенно тёплые встречи. Когда к тебе подходит совсем маленькая девочка, смотрит на тебя бездонными глазами, потом обнимает где-то в районе коленей так крепко, что тебя моментально накрывает какая-то волна любви и дружбомагии. В это время её фотографируют улыбающиеся родители и все вместе уходят, и тебе ещё машут ладошкой из толпы. И ты стоишь, обалдевший, забыв что в сумке лежит паззл для подарка на такой случай... Вся возня с косплеем, фестивалем и прочим моментально уходит на второй план, потому что такие моменты стоят гораздо больше сверхчеловеческих единиц.

Узреть сапоги и шляпу, и прочие картинки:
Читать дальше...Свернуть )

Профиль

witch
sotis_a
Логическое отрицание
Фотоблог

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow